
- 1h10min
- Veggie
Pancakes et séré aux fraises
Un petit-déjeuner fait de pancakes et de séré aux fraises, c'est rapide, facile et délicieux. Le fromage blanc se marie aussi avec d'autres fruits.
back to top
Pancakes et séré aux fraises
Ingrédients
Pour 4 personnes (pour env. 12 pancakes)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
2 pincées | de sel |
2 cs | de sucre |
2 cc | de poudre à lever |
2,5 dl | de lait |
40 g | de beurre fondu |
1 | oeuf |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Fraises: | |
500 g | de fraises |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
quelques gouttes de jus de citron (facultatif) | |
Séré: | |
350 g | de séré maigre |
150 g | de séré à la crème |
1 cs | de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Battre le lait, le beurre et l'oeuf, ajouter à la masse. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Mélanger les fraises avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
- Mélanger le séré et le sucre.
- Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Verser la pâte par portion de façon à former des pancakes de 6-8 cm de diamètre et 0,5 cm de hauteur. Dorer des deux côtés sur feu moyen, réserver au chaud.
- Mélanger les fraises avec le séré ou servir séparément avec les pancakes chauds.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.