Fondue au lard et aux champignons

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Fondue au lard et aux champignons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, p. ex.), coupés en deux (si nécessaire)
  • 4 échalotes, coupées en rondelles
  • 50 g de lardons
  • 2-3 brins de romarin, aiguilles finement hachées
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en rondelles
  • 4 dl de vin blanc
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
  • 200 g de Vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à rösti
  • 200 g de tilsit
  • 3-4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch (facultatif)
  • poivre du moulin
  • noix muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 500-800 g de pain, coupé en petits dés

  • 200 g
    de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, p. ex.), coupés en deux (si nécessaire)
  • 4
    échalotes, coupées en rondelles
  • 50 g
    de lardons
  • 2-3 brins
    de romarin, aiguilles finement hachées
  • 2-3 gousses
    d' ail, coupées en rondelles
  • 4 dl
    de vin blanc
  • 400 g
    de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
  • 200 g
    de Vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à rösti
  • 200 g
    de tilsit
  • 3-4 cc
    de fécule de maïs
  • 1 verre
    petit de kirsch (facultatif)
  • poivre du moulin
  • noix muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 500-800 g
    de pain, coupé en petits dés
L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Faire revenir les champignons, les échalotes, le lard et le romarin à la poêle.

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Ajouter le kirsch et le mélange poêlé, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1268
  • Protéines69 g
  • Lipides65 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1268
  • Protéines69 g
  • Lipides65 g
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