Soupe de tomates épicée

Maintenant de saison
Soupe de tomates épicée
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 500 g de tomates, coupées en dés
  • 5 cs de lentilles rouges
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1-2 cc de curry en poudre
  • un peu de gingembre, de cannelle et de coriandre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • beurre pour faire revenir
  • env. 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de miel
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • coriandre et curry en poudre pour décorer

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min

Faire revenir les tomates, les lentilles, l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomates dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 min à couvert. Réduire en purée. Incorporer le miel, assaisonner, décorer. Servir chaud ou tiède.

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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