ch sign

Soupe de tomates épicée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/120 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de tomates, coupées en dés
  • 5 cs de lentilles rouges
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1-2 ccde curry en poudre
  • un peu de gingembre, de cannelle et de coriandre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • beurre pour faire revenir
  • env. 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de miel
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • coriandre et curry en poudre pour décorer

Faire revenir les tomates, les lentilles, l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomates dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 min à couvert. Réduire en purée, passer éventuellement au chinois. Incorporer le miel, assaisonner, décorer. Servir chaud ou tiède.

Servir avec du pain pita ou du pain toast.

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer