Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Würzige Tomatensuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Würzige Tomatensuppe

Würzige Tomatensuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 236 Stimmen)
back to top

Würzige Tomatensuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Tomaten, in Würfel geschnitten
5 EL rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 TL Currypulver
wenig Ingwer, Zimt und Koriander
1 EL Tomatenpüree
Butter zum Dämpfen
7-8 dl Gemüsebouillon
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Koriander und Currypulver zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Tomaten, Linsen, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen und dem Tomatenpüree in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Honig zugeben, würzen und garnieren. Heiss oder lauwarm servieren
Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g