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Ravioli au poisson beurre estragon

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    Pour 6 personnes

    • farine pour abaisser
    • pâte:
    • 450 g de farine pour pâtes ou de farine fleur
    • 1 cc de sel
    • 3 oeufs
    • 1 cs d'huile de colza
    • eau, si nécessaire
    • farce:
    • 350 g de filets de poisson sans la peau, truite, par ex.
    • 1 poignée de persil
    • ⅓ de cc de sel
    • poivre
    • 1 oeuf, battu
    • 50 g de ricotta
    • beurre estragon:
    • 30 g de beurre
    • estragon frais, haché
    • sel
    • poivre
    • estragon pour décorer

    Pâte: mélanger dans un bol la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf et l'huile, verser au milieu, mélanger soigneusement. Pétrir en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau froide.

    Farce: passer le poisson et le persil au mixer, assaisonner, incorporer l'oeuf et la ricotta. Mélanger soigneusement.

    Abaisser la pâte finement à 2 mm sur un plan légèrement fariné. Disposer sur la moitié inférieure de la pâte 1 bonne cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner les interstices d'eau. Poser la seconde moitié de pâte sur la première. Presser soigneusement les espaces non farcis. Découper les ravioli avec une roulette à pâtisserie, disposer sur un linge de cuisine fariné.

    Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau salée, égoutter soigneusement.

    Fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'estragon, recitifer l'assaisonnement en salant et poivrant. Passer les ravioli dans le beurre et servir. Décorer.

    Pour une préparation plus rapide, acheter de la pâte toute prête (env. 500 g pour la recette ci-dessus).
    Cette recette peut servir de plat principal pour 4 personnes.

    Une portion contient:

    • kcal427
    • Protéines24 g
    • Lipides12 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal427
    • Protéines24 g
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