• Imprimer
Ravioli au poisson beurre estragon
Ravioli au poisson beurre estragon

Ravioli au poisson beurre estragon

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Ravioli au poisson beurre estragon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
pâte
450 g de farine pour pâtes ou de farine fleur
1 cc de sel
3 oeufs
1 cs d'huile de colza
eau, si nécessaire
farce
350 g de filets de poisson sans la peau, truite, par ex.
1 poignée de persil
⅓ de cc de sel
poivre
1 oeuf, battu
50 g de ricotta
beurre estragon
30 g de beurre
estragon frais, haché
sel
poivre
estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger dans un bol la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf et l'huile, verser au milieu, mélanger soigneusement. Pétrir en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau froide.
  2. Farce: passer le poisson et le persil au mixer, assaisonner, incorporer l'oeuf et la ricotta. Mélanger soigneusement.
  3. Abaisser la pâte finement à 2 mm sur un plan légèrement fariné. Disposer sur la moitié inférieure de la pâte 1 bonne cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner les interstices d'eau. Poser la seconde moitié de pâte sur la première. Presser soigneusement les espaces non farcis. Découper les ravioli avec une roulette à pâtisserie, disposer sur un linge de cuisine fariné.
  4. Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau salée, égoutter soigneusement.
  5. Fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'estragon, recitifer l'assaisonnement en salant et poivrant. Passer les ravioli dans le beurre et servir. Décorer.

Pour une préparation plus rapide, acheter de la pâte toute prête (env. 500 g pour la recette ci-dessus).
Cette recette peut servir de plat principal pour 4 personnes.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 12g, glucides: 55g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.