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Ravioli au poisson beurre estragon
  • 1h10min
Ravioli au poisson beurre estragon

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Ravioli au poisson beurre estragon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
Pâte:
450 gde farine pour pâtes ou de farine fleur
1 csde sel
3œufs
1 csd'huile de colza
eau, si nécessaire
Farce:
350 gde filets de poisson sans la peau, truite, par ex.
1 poignéede persil
de ccde sel
poivre
1œuf, battu
50 gde ricotta
Beurre estragon:
30 gde beurre
estragon frais, haché
sel, poivre
estragon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger dans un bol la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'œuf et l'huile, verser au milieu, mélanger soigneusement. Pétrir en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau froide.
  2. Farce: passer le poisson et le persil au mixer, assaisonner, incorporer l'œuf et la ricotta. Mélanger soigneusement.
  3. Abaisser la pâte finement à 2 mm sur un plan légèrement fariné. Disposer sur la moitié inférieure de la pâte 1 bonne cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner les interstices d'eau. Poser la seconde moitié de pâte sur la première. Presser soigneusement les espaces non farcis. Découper les ravioli avec une roulette à pâtisserie, disposer sur un linge de cuisine fariné.
  4. Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau salée, égoutter soigneusement.
  5. Fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'estragon, recitifer l'assaisonnement en salant et poivrant. Passer les ravioli dans le beurre et servir. Décorer.
Pour une préparation plus rapide, acheter de la pâte toute prête (env. 500 g pour la recette ci-dessus). Cette recette peut servir de plat principal pour 4 personnes.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 12g, glucides: 55g, protéines: 24g

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