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Saucisses de Vienne aux lentilles

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles noires ou vertes
  • env. 7,5 dl d'eau
  • 2 carottes, coupées en fines lamelles
  • 1 blanc de poireau, coupé en fines rondelles
  • ½ céleri, coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 4 pommes de terre, coupées en dés
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • un peu de zeste d'orange râpé
  • poivre
  • 2-4 paires de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants
  • quartiers d'orange et persil plat pour décorer

Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.

Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.

Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.

Remplacer les saucisses de Vienne par des petites saucisses de porc, des chipolatas ou des petites saucisses grillées.

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines27 g
  • Lipides34 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines27 g
  • Lipides34 g
  • Glucides45 g
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