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Saucisses de Vienne aux lentilles

Toute l'année de saison
Saucisses de Vienne aux lentilles
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles noires ou vertes
  • env. 7,5 dl d'eau
  • 2 carottes, coupées en fines lamelles
  • 1 blanc de poireau, coupé en fines rondelles
  • ½ céleri, coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 4 pommes de terre, coupées en dés
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • un peu de zeste d'orange râpé
  • poivre
  • 2-4 paires de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants

  • quartiers d'orange et persil plat pour décorer

Préparation: env. 25 min

Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.

Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.

Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines27 g
  • Lipides34 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal591
  • Protéines27 g
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  • Glucides45 g
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