Saucisses de Vienne aux lentilles

Toute l'année de saison
Saucisses de Vienne aux lentilles
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de lentilles noires ou vertes
  • 7,5 dl d'eau
  • 2 carottes, coupées en fines lamelles
  • 1 blanc de poireau, coupé en fines rondelles
  • ½ céleri, coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 4 pommes de terre, coupées en dés
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • un peu de zeste d'orange râpé
  • poivre
  • 2-4 paires de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants

  • quartiers d'orange et persil plat pour décorer

  • 200 g
    de lentilles noires ou vertes
  • 7.5 dl
    d' eau
  • 2
    carottes, coupées en fines lamelles
  • 1
    blanc de poireau, coupé en fines rondelles
  • 0.5
    céleri, coupé en dés
  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 4
    pommes de terre, coupées en dés
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • un peu de zeste d'orange râpé
  • poivre
  • 2-4 paires
    de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants

  • quartiers d'orange et persil plat pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.

Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.

Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines27 g
  • Lipides34 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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