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Saucisses de Vienne aux lentilles
  • 25min
Saucisses de Vienne aux lentilles

Saucisses de Vienne aux lentilles

de saison
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Saucisses de Vienne aux lentilles

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 g de lentilles noires ou vertes
7,5 dl d'eau
2 carottes, coupées en fines lamelles
1 blanc de poireau, coupé en fines rondelles
1/2 céleri, coupé en dés
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
4 pommes de terre, coupées en dés
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
un peu de zeste d'orange râpé
poivre
2-4 paires de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants
quartiers d'orange et persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.
  2. Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.
  3. Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.
Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 34g, glucides: 45g, protéines: 27g

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