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Linsen-Eintopf mit Wienerli
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Linsen-Eintopf mit Wienerli

Linsen-Eintopf mit Wienerli

Saison
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Linsen-Eintopf mit Wienerli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gschwarze oder grüne Linsen
7,5 dlWasser
2 Rüebli, fein geschnitten
1 Lauch, fein geschnitten
½ Sellerie, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
4 Kartoffeln, klein gewürfelt
2 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucen-Halbrahm
 wenig Orange, abgeriebene
 Schale
 Pfeffer
2 - 4 PaarWienerli, in Wasser kurz erhitzt
 Orangenfilets und glatte Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Die Linsen im siedenden Wasser 20 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Rüebli, Lauch, Sellerie und Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich garen. Rahm, Linsen und Orangenschale darunter mischen, würzen.
  3. Linsen-Eintopf in vorgewärmten Tellern verteilen. Würstchen dazu geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 27g