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Tempura de brocolis

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Pour 20 pièces

  • Brocolis (env. 400 g), en bouquets ou coupés en bâtonnets un peu de farine

pâte au jus de pomme:

  • 100 g de farine
  • 2 cs de farine de maïs
  • ½ cc de sel
  • 1 cs de feuilles de mélisse, finement hachées
  • 1¼ dl de jus de pomme
  • ½ cc de jus de citron
  • 1 oeuf
  • un peu de poudre à lever
  • huile à frire

crème acidulée au citron:

  • 180 g de crème acidulée
  • ½ pomme, râpée à la râpe à bircher
  • le zeste d'½ citron et un peu de jus
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • bâtonnets de pomme arrosés de jus de citron
  • quelques rondelles de citron
  • petites feuilles de mélisse

Blanchir brièvement les brocolis, rincer à l'eau froide et égoutter.

Pâte: mélanger la farine, la farine de maïs, le sel et la mélisse. Incorporer le jus de pomme, le jus de citron et l'oeuf, travailler en une pâte homogène, assaisonner. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Crème acidulée au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Passer les brocolis dans dans la farine (tapoter pour éliminer le surplus), puis dans la pâte juste avant de les mettre dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser égoutter sur du papier ménage. Décorer et servir immédiatement avec la crème.

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
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