Gnocchi de courge au lard et aux herbes

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Gnocchi de courge au lard et aux herbes
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    Pour 4 personnes

    papier d'aluminium pour la plaque

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    gnocchi:

    • env. 1 kg de courge (butternut, par ex.)
    • crème à rôtir pour badigeonner
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 350-400 g de farine à pâtes
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade

    • 40 g de beurre
    • 100 g de lard cru, coupé en bandes
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1 cs de sauge, ciselée
    • thym ou sauge pour décorer

    gnocchi:

    • 1 kg
      env. de courge (butternut, par ex.)
    • crème à rôtir pour badigeonner
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 350-400 g
      de farine à pâtes
    • 1.5 cc
      de sel
    • poivre, noix de muscade

    • 40 g
      de beurre
    • 100 g
      de lard cru, coupé en bandes
    • 1 cs
      de feuilles de thym
    • 1 cs
      de sauge, ciselée
    • thym ou sauge pour décorer

    Gnocchi: couper la courge en tranches,retirer les pépins, badigeonner de crèmeà rôtir. Placer peau vers le bas sur une plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau bouillante sur la plaque.

    Cuire à coeur 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Détacher la chair de la courge, moulinerau passe-vite, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine pour obtenir une masse souple mais pas collante, assaisonner.

    Sur un plan légèrement fariné, former des rouleaux de 2 cm de diamètre, puis couper en morceaux d'env. 3 cm de long. Ecraser légèrement les gnocchi ainsi formés à l'aide d'une fourchette enfarinée. Pocher en plusieurs fois dans de l'eau salée. Egoutter, maintenir au chaud à couvert.

    Chauffer le beurre, y dorer le lard cru jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les herbes, étuver quelques instants.

    Dresser les gnocchi dans des assiettes creuses préchauffées, répartir le mélange lard-herbes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal594
    • Protéines18 g
    • Lipides23 g
    • Glucides80 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal594
    • Protéines18 g
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