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Gnocchi de courge au lard et aux herbes

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    Pour 4 personnes

    papier d'aluminium pour la plaque

    gnocchi:

    • env. 1 kg de courge (butternut, par ex.)
    • crème à rôtir pour badigeonner
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 350-400 g de farine à pâtes
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade

    • 40 g de beurre
    • 100 g de lard cru, coupé en bandes
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1 cs de sauge, ciselée
    • thym ou sauge pour décorer

    Gnocchi: couper la courge en tranches,retirer les pépins, badigeonner de crèmeà rôtir. Placer peau vers le bas sur une plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau bouillante sur la plaque.

    Cuire à coeur 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Détacher la chair de la courge, moulinerau passe-vite, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine pour obtenir une masse souple mais pas collante, assaisonner.

    Sur un plan légèrement fariné, former des rouleaux de 2 cm de diamètre, puis couper en morceaux d'env. 3 cm de long. Ecraser légèrement les gnocchi ainsi formés à l'aide d'une fourchette enfarinée. Pocher en plusieurs fois dans de l'eau salée. Egoutter, maintenir au chaud à couvert.

    Chauffer le beurre, y dorer le lard cru jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les herbes, étuver quelques instants.

    Dresser les gnocchi dans des assiettes creuses préchauffées, répartir le mélange lard-herbes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal594
    • Protéines18 g
    • Lipides23 g
    • Glucides80 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal594
    • Protéines18 g
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