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Tarte au concombre

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  • salé
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Pour une plaque de 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 7cs de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de ricotta
  • 1 dl de lait
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3-4 cs d'amandes effilées
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 concombre de 300 g env., coupé en rondelles
  • 50 g de gruyère AOP, fraîchement râpé

  • amandes effilées pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir une masse sableuse, creuser une fontaine. Verser le vinaigre et le lait. Travailler sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.

Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En foncer une plaque beurrée. Piquer le fond. Réfrigérer 15 minutes.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux oeufs, assaisonner.

Répartir la garniture sur la pâte, disposer les concombres. Parsemer de gruyère et d'amandes.

Cuire 25-30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Décorer, servir chaud, tiède ou froid.

Accompagner d'une belle salade verte.
Répartir la garniture sur des tranches de pains ou des petits pains plats et passer au four.

Une part contient:

  • kcal260
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal260
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
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