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Gurken-Wähe
  • Vegetarisch
Gurken-Wähe

Gurken-Wähe

Saison
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Gurken-Wähe

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Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
200 g Ruchmehl
½ TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 EL Essig
ca. 7 EL Milch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 g Ricotta
1 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 EL Mandelblättchen
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 Salatgurke, ca. 300 g, in Scheiben geschnitten
50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
Mandelblättchen zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eier verrühren, würzen.
  4. Belag auf dem Teigboden verteilen, mit Gurken belegen. Gruyère und Mandelblättchen darüber streuen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt ein schöner Blattsalat.
Den Belag auf Brotscheiben oder Fladenbrote verteilen und backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 12g

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