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Tarte au concombre
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Tarte au concombre

Tarte au concombre

de saison
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Tarte au concombre

Ingrédients

Pour une plaque de 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte
200 g de farine bise
1/2 cc de sel
50 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 cs de vinaigre
env. 7cs de lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture
250 g de ricotta
1 dl de lait
1 gousse d'ail, pressée
3-4 cs d'amandes effilées
2 oeufs
sel, poivre
1 concombre de 300 g env., coupé en rondelles
50 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
amandes effilées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir une masse sableuse, creuser une fontaine. Verser le vinaigre et le lait. Travailler sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  2. Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En foncer une plaque beurrée. Piquer le fond. Réfrigérer 15 minutes.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux oeufs, assaisonner.
  4. Répartir la garniture sur la pâte, disposer les concombres. Parsemer de gruyère et d'amandes.
  5. Cuire 25-30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Décorer, servir chaud, tiède ou froid.

Accompagner d'une belle salade verte.
Répartir la garniture sur des tranches de pains ou des petits pains plats et passer au four.

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 12g

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