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Pomme au vin épicé

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Pour 4 personnes

  • 5 dl de vin blanc doux
  • 3 ou 4 cs de sucre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 petites pommes entières, partiellement pelées
  • 1 cc de maïzena, diluée dans 2 cs d'eau
  • 180 g de crème acidulée
  • poudre de cannelle pour décorer

Porter le vin, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les clous de girofle à ébullition. Ajouter les pommes, cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les pommes et les réserver, à couvert.

Passer le liquide au chinois, le verser de nouveau dans la casserole et réduire à 1,5 dl. Incorporer la maïzena, porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes et laisser refroidir.

Servir les pommes sur des assiettes à dessert, garnir d'un peu de crème acidulée, décorer.

Les pommes peuvent être préparées la veille. Les conserver au réfrigérateur, à couvert.

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines2 g
  • Lipides16 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines2 g
  • Lipides16 g
  • Glucides30 g
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