Pomme au vin épicé

Toute l'année de saison
Pomme au vin épicé
  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl de vin blanc doux
  • 3 ou 4 cs de sucre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 petites pommes entières, partiellement pelées
  • 1 cc de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
  • 180 g de crème acidulée
  • poudre de cannelle pour décorer

  • 5 dl
    de vin blanc doux
  • 3ou4 cs
    de sucre
  • 1
    zeste d'orange
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et raclée
  • 0.5
    bâton de cannelle
  • 2 clous
    de girofle
  • 4
    petites pommes entières, partiellement pelées
  • 1 cc
    de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
  • 180 g
    de crème acidulée
  • poudre de cannelle pour décorer

Porter le vin, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les clous de girofle à ébullition. Ajouter les pommes, cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les pommes et les réserver, à couvert.

Passer le liquide au chinois, le verser de nouveau dans la casserole et réduire à 1,5 dl. Incorporer la fécule de maïs, porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes et laisser refroidir.

Servir les pommes sur des assiettes à dessert, garnir d'un peu de crème acidulée, décorer.

Les pommes peuvent être préparées la veille. Les conserver au réfrigérateur, à couvert.

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines2 g
  • Lipides16 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines2 g
  • Lipides16 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer