Gnocchis de courge

Maintenant de saison
Gnocchis de courge
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Pour 4 personnes
Pour 1 moule à gratin d'env. 23 cm ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 400 g de courge (butternut ou potimarron par ex.), préparée et coupée en morceaux
  • 200 g de pommes de terre (Agria ou Bintje par ex.)
  • 1 oeuf, battu
  • 2 pt es de couteau de curry
  • sel, poivre
  • 80 à 100 g de farine
  • 100 g de fromage aux noix, coupé en morceaux

  • beurre pour le plat
  • 400 g
    de courge (butternut ou potimarron par ex.), préparée et coupée en morceaux
  • 200 g
    de pommes de terre (Agria ou Bintje par ex.)
  • 1
    oeuf, battu
  • 2
    pt es de couteau de curry
  • sel, poivre
  • 80-100 g
    de farine
  • 100 g
    de fromage aux noix, coupé en morceaux

Disposer les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Cuire les pommes de terre dans leur peau.

Peler les pommes de terre et les réduire en purée avec la courge, laisser refroidir.

Mélanger l'oeuf et les épices à la purée. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de 2 cm d'épaisseur.

Couper en morceaux de 3 à 4 cm de longueur. Laisser les gnocchis dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer et égoutter. Disposer dans le

moule préalablement beurré.

Parsemer de fromage aux noix. Gratiner env. 15 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade de saison

Une portion contient:

  • kcal226
  • Protéines11 g
  • Lipides7 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines11 g
  • Lipides7 g
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