
- Veggie
Gnocchis de courge
de saison
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Gnocchis de courge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour 1 moule à gratin d'env. 23 cm ø
Pour 1 moule à gratin d'env. 23 cm ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
400 g de courge (butternut ou potimarron par ex.), préparée et coupée en morceaux | |
200 g de pommes de terre (Agria ou Bintje par ex.) | |
1 oeuf, battu | |
2 pt es de couteau de curry | |
sel, poivre | |
80 - 100 g de farine | |
100 g de fromage aux noix, coupé en morceaux |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Disposer les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Cuire les pommes de terre dans leur peau.
- Peler les pommes de terre et les réduire en purée avec la courge, laisser refroidir.
- Mélanger l'oeuf et les épices à la purée. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de 2 cm d'épaisseur. Couper en morceaux de 3 à 4 cm de longueur. Laisser les gnocchis dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer et égoutter. Disposer dans le moule préalablement beurré.
- Parsemer de fromage aux noix. Gratiner env. 15 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade de saison

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