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Gnocchis de courge
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Gnocchis de courge

Gnocchis de courge

de saison
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Gnocchis de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 moule à gratin d'env. 23 cm ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
400 g de courge (butternut ou potimarron par ex.), préparée et coupée en morceaux
200 g de pommes de terre (Agria ou Bintje par ex.)
1 oeuf, battu
2 pt es de couteau de curry
sel, poivre
80 à 100 g de farine
100 g de fromage aux noix, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Disposer les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Cuire les pommes de terre dans leur peau.
  2. Peler les pommes de terre et les réduire en purée avec la courge, laisser refroidir.
  3. Mélanger l'oeuf et les épices à la purée. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de 2 cm d'épaisseur. Couper en morceaux de 3 à 4 cm de longueur. Laisser les gnocchis dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer et égoutter. Disposer dans le moule préalablement beurré.
  4. Parsemer de fromage aux noix. Gratiner env. 15 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade de saison

1 Portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 11g

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