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Beignets de chou-fleur

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 125 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 dl de bière
  • 1 dl de lait
  • 25 g de beurre, liquide
  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • 1 chou-fleur (env. 700 g)
  • huile de colza pour frire

Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger la bière, le lait, le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures à couvert, à température ambiante.

Partager le chou-fleur en bouquets, blanchir env. 3 min dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter.

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la pâte. Verser l'huile dans une poêle sans revêtement en téflon, chauffer à 180 °C. Passer les morceaux de chou-fleur dans la pâte à l'aide de deux fourchettes, les frire dans l'huile par portion en les retournant souvent.

Egoutter sur du papier ménage, servir immédiatement.

Servir avec une salade de saison.

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines10 g
  • Lipides34 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines10 g
  • Lipides34 g
  • Glucides29 g
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