Beignets de chou-fleur

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Beignets de chou-fleur
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 125 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 dl de bière
  • 1 dl de lait
  • 25 g de beurre, liquide
  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • 1 chou-fleur (env. 700 g)
  • huile de colza pour frire

pâte:

  • 125 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1 dl
    de bière
  • 1 dl
    de lait
  • 25 g
    de beurre, liquide
  • 1
    jaune d'oeuf

  • 1
    blanc d'oeuf, battu en neige
  • 1
    chou-fleur (env. 700 g)
  • huile de colza pour frire

Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger la bière, le lait, le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures à couvert, à température ambiante.

Partager le chou-fleur en bouquets, blanchir env. 3 min dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter.

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la pâte. Verser l'huile dans une poêle sans revêtement en téflon, chauffer à 180 °C. Passer les morceaux de chou-fleur dans la pâte à l'aide de deux fourchettes, les frire dans l'huile par portion en les retournant souvent.

Egoutter sur du papier ménage, servir immédiatement.

Servir avec une salade de saison.

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines10 g
  • Lipides34 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal464
  • Protéines10 g
  • Lipides34 g
  • Glucides29 g
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