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Beignets de chou-fleur
  • 2h45min
  • Veggie
Beignets de chou-fleur

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Beignets de chou-fleur

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
½ ccde sel
1 dlde bière
1 dlde lait
25 gde beurre, liquide
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf, battu en neige
1chou-fleur (env. 700 g)
huile de colza pour frire

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos2h
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger la bière, le lait, le beurre et le jaune d'œuf. Ajouter à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures à couvert, à température ambiante.
  2. Partager le chou-fleur en bouquets, blanchir env. 3 min dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter.
  3. Incorporer délicatement le blanc d'œuf à la pâte. Verser l'huile dans une poêle sans revêtement en téflon, chauffer à 180°C. Passer les morceaux de chou-fleur dans la pâte à l'aide de deux fourchettes, les frire dans l'huile par portion en les retournant souvent.
  4. Egoutter sur du papier ménage, servir immédiatement.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Servir avec une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 34g, glucides: 29g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.