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Beignets de chou-fleur
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Beignets de chou-fleur

Beignets de chou-fleur

de saison
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Beignets de chou-fleur

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pâte
125 g de farine
1/2 cc de sel
1 dl de bière
1 dl de lait
25 g de beurre, liquide
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf, battu en neige
1 chou-fleur (env. 700 g)
huile de colza pour frire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger la bière, le lait, le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures à couvert, à température ambiante.
  2. Partager le chou-fleur en bouquets, blanchir env. 3 min dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter.
  3. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la pâte. Verser l'huile dans une poêle sans revêtement en téflon, chauffer à 180 °C. Passer les morceaux de chou-fleur dans la pâte à l'aide de deux fourchettes, les frire dans l'huile par portion en les retournant souvent.
  4. Egoutter sur du papier ménage, servir immédiatement.

Servir avec une salade de saison.

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 34g, glucides: 29g, protéines: 10g

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