Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Beignets de chou-fleur
  • Vegetarisch
Beignets de chou-fleur

Beignets de chou-fleur

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Beignets de chou-fleur

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Bierteig:
125 g Mehl
1/2 TL Salz
1 dl Bier
1 dl Milch
25 g Butter, flüssig
1 Eigelb
1 Eiweiss, steif geschlagen
1 Blumenkohl (ca. 700 g)
Rapsöl zum Frittieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier, Milch, Butter und Eigelb verrühren und zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden stehen lassen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen, in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen.
  3. Eischnee unter den Teig ziehen. In einer nicht beschichteten Bratpfanne 5 cm hoch Öl einfüllen, auf 180 °C erhitzen. Blumenkohl mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen, portionenweise ins heisse Öl geben. Beignets goldbraun frittieren, dabei öfters wenden.
  4. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.