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Beignets de chou-fleur
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Beignets de chou-fleur

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Beignets de chou-fleur

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Zutaten

MengeZutaten
Bierteig:
125 gMehl
½ TLSalz
1 dlBier
1 dlMilch
25 gButter, flüssig
1Eigelb
1Eiweiss, steif geschlagen
1Blumenkohl (ca. 700 g)
Rapsöl zum Frittieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Stehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier, Milch, Butter und Eigelb verrühren und zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden stehen lassen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen, in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen.
  3. Eischnee unter den Teig ziehen. In einer nicht beschichteten Bratpfanne 5 cm hoch Öl einfüllen, auf 180°C erhitzen. Blumenkohl mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen, portionenweise ins heisse Öl geben. Beignets goldbraun frittieren, dabei öfters wenden.
  4. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Dazu passt ein Saisonsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.