• Imprimer
Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix
  • 35min
Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

  • Imprimer
back to top

Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 csde noix, finement hachées
1 csde jus de citron
1 csd'huile de noix
2 csde beurre, liquide
2 - 3 csde basilic, finement haché
sel, poivre blanc
Brochettes:
900 gde brochet (voir note), coupé en gros dés de 2.5 cm env.
2courgettes (200 g chacune), coupées en tranches de 1.5 cm de large, blanchies 4 min
2citrons, coupés en tranches
brochettes en métal ou en bois
crème à rôtir pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Brochettes: alterner les morceaux de poisson, de courgettes et de citron sur les brochettes, badigeonner de crème à rôtir.
  3. Griller les brochettes env. 4-5 min des deux côtés, les disposer sur des assiettes. Napper de sauce.
Servir avec une salade de légumes. Griller les brochettes dans du papier d'alu. Remplacer le brochet par des filets de perche par ex; si nécessaire, les couper en deux dans le sens de la longueur, les rouler et les piquer sur les brochettes.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.