• Imprimer
Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix
Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2 étoiles / 2 avis)
back to top

Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
3 csde noix, finement hachées
1 csde jus de citron
1 csd'huile de noix
2 csde beurre, liquide
2 - 3 csde basilic, finement haché
 sel, poivre blanc
brochettes:
900 gde brochet (voir note), coupé en gros dés de 2.5 cm env.
2 courgettes (200 g chacune), coupées en tranches de 1.5 cm de large, blanchies 4 min
2 citrons, coupés en tranches
 brochettes en métal ou en bois
 crème à rôtir pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Brochettes: alterner les morceaux de poisson, de courgettes et de citron sur les brochettes, badigeonner de crème à rôtir.
  3. Griller les brochettes env. 4-5 min des deux côtés, les disposer sur des assiettes. Napper de sauce.

Servir avec une salade de légumes.
Griller les brochettes dans du papier d'alu.
Remplacer le brochet par des filets de perche par ex; si nécessaire, les couper en deux dans le sens de la longueur, les rouler et les piquer sur les brochettes.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 45g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.