Gratin de pomme de terre au mascarpone

Toute l'année de saison
Gratin de pomme de terre au mascarpone
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Pour 2 personnes

1 plat à gratin de 25 cm de long
Beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de pommes de terre, épluchées, rapées en fines rondelles

Liaison:

  • 250 g de mascarpone suisse
  • 1,75 dl de lait
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 brindille de thym effeuillée
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • 400 g
    de pommes de terre, épluchées, rapées en fines rondelles

Liaison:

  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 1.75 dl
    de lait
  • 2 gousses
    d' ail écrasées
  • 1 brindille
    de thym effeuillée
  • Sel, poivre, noix de muscade

Sécher soigneusement les pommes de terre sur un linge.

Préparer la liaison en mélangeant tous les ingrédients.

Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher. Napper de liaison. Cuire durant 1 à 1 heure 1/2 au milieu du four préchauffé à 160°C jusqu'à belle coloration dorée.

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
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