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Gratin de pomme de terre au mascarpone

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  • Végétarien
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Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
Pour 2 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 400 g de pommes de terre, p.ex. matilda, épluchées, rapées en fines rondelles

Liaison:

  • 250 g de mascarpone
  • 1,75 dl de lait
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 brindille de thym effeuillée
  • Sel, poivre, noix de muscade

Sécher soigneusement les pommes de terre sur un linge.

Préparer la liaison en mélangeant tous les ingrédients.

Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher. Napper de liaison. Cuire durant 1 à 1 heure 1/2 au milieu du four préchauffé à 160 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
  • Glucides39 g
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