Glace aux marrons à la purée de pomme crue

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Glace aux marrons à la purée de pomme crue
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de châtaignes mondées
  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème
  • 1 gousse de vanille entaillée
  • 0,5 dl de lait

Glace:

  • 1,5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 2 cs de calvados
  • 1 dl de crème fouettée

Purée de pomme:

  • 2 pommes
  • 1-2 citrons pressés
  • 40-60 g de sucre
  • 1 cs de calvados

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

  • 150 g
    de châtaignes mondées
  • 1 dl
    de lait
  • 0.5 dl
    de crème
  • 1 gousse
    de vanille entaillée
  • 0.5 dl
    de lait

Glace:

  • 1.5 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 50 g
    de sucre
  • 1 cs
    de sucre vanillé
  • 2 cs
    de calvados
  • 1 dl
    de crème fouettée

Purée de pomme:

  • 2
    pommes
  • 1-2
    citrons pressés
  • 40-60 g
    de sucre
  • 1 cs
    de calvados

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Plonger les châtaignes dans 1 dl de lait et la crème portés à ébullition avec la gousse de vanille. Poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Remuer de temps en temps.

Réduire en purée avec 0,5 dl de lait et passer.

Pour la glace, faire bouillir 1,5 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.

Ajouter la purée de châtaigne et le calvados. Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.

Pour la purée, peler les pommes, les râper sur la râpe Bircher directement dans le jus de citron. Incorporer le sucre et le calvados.

Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Façonner en boules et dresser sur des assiettes avec la purée de pomme. Saupoudrer de cannelle.

Une portion contient:

  • kcal455
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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