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Friands à la sauce au séré

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Pour 70 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 275 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cs d'eau
  • 2-3 cs de beurre fondu, refroidi
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Farce :

  • 600 g de hachis de boeuf
  • 3 cs de chapelure
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 carottes, 200 g environ, parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 2 cc de gingembre râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 cs de curry en poudre
  • 2 ½ cc de sel
  • Poivre fraîchement moulu

  • 1 oeuf battu

Sauce :

  • 80 g de fromage frais double-crème, p.ex. Gala
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 cs de flocons de coco
  • ½ cc de sucre
  • 1 petit piment rouge épépiné, haché
  • Sel, poivre

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf battus avec l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes sous une jatte rincée à l'eau bouillante.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et malaxer jusqu'à consistance homogène et adhérence de la masse. Façonner 10 boudins de l'épaisseur du doigt.

Partager la pâte en deux et l'abaisser en un rectangle d'environ 40 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Couper longitudinalement en 5 bandelettes (6 cm de large). Déposer les boudins de viande par-dessus et badigeonner les bords de pâte d'oeuf. Enrouler. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et dorer à l'oeuf.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour la sauce, écraser le fromage frais double crème avec une fourchette. Incorporer les ingrédients restants et assaisonner.

Couper, dès leur sortie du four, les rouleaux en 7 tronçons biseautés d'égale longueur et accompagner de sauce.

Une part contient:

  • kcal47
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal47
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
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