Friands à la sauce au séré

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Friands à la sauce au séré
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Pour 70 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte :

  • 275 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cs d'eau
  • 2-3 cs de beurre fondu, refroidi
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Farce :

  • 600 g de hachis de boeuf
  • 3 cs de chapelure
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 carottes, 200 g environ, parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 2 cc de gingembre râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 cs de curry en poudre
  • 2 ½ cc de sel
  • Poivre fraîchement moulu

  • 1 oeuf battu

Sauce :

  • 80 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 cs de flocons de coco
  • ½ cc de sucre
  • 1 petit piment rouge épépiné, haché
  • Sel, poivre

Pâte :

  • 275 g
    de farine
  • 190 cc
    &# de sel
  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 6 cs
    d' eau
  • 2-3 cs
    de beurre fondu, refroidi
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Farce :

  • 600 g
    de hachis de boeuf
  • 3 cs
    de chapelure
  • 1
    oignon finement haché
  • 1 gousse
    d' ail écrasée
  • 2
    carottes, 200 g environ, parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 2 cc
    de gingembre râpé
  • 1
    oeuf battu
  • 1 botte
    de ciboulette ciselée
  • 1 cs
    de curry en poudre
  • 2.5 cc
    de sel
  • Poivre fraîchement moulu

  • 1
    oeuf battu

Sauce :

  • 80 g
    de fromage frais nature, p. ex. Toni's
  • 250 g
    de séré demi-gras
  • 1 cc
    de moutarde
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 3 cs
    de flocons de coco
  • 0.5 cc
    de sucre
  • 1
    petit piment rouge épépiné, haché
  • Sel, poivre

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf battus avec l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes sous une jatte rincée à l'eau bouillante.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et malaxer jusqu'à consistance homogène et adhérence de la masse. Façonner 10 boudins de l'épaisseur du doigt.

Partager la pâte en deux et l'abaisser en un rectangle d'environ 40 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Couper longitudinalement en 5 bandelettes (6 cm de large). Déposer les boudins de viande par-dessus et badigeonner les bords de pâte d'oeuf. Enrouler. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et dorer à l'oeuf.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour la sauce, écraser le fromage frais avec une fourchette. Incorporer les ingrédients restants et assaisonner.

Couper, dès leur sortie du four, les rouleaux en 7 tronçons biseautés d'égale longueur et accompagner de sauce.

Une part contient:

  • kcal47
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal47
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g
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