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Friands à la sauce au séré
Friands à la sauce au séré

Friands à la sauce au séré

de saison
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Friands à la sauce au séré

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Ingrédients

Pour 70 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
275 g de farine
¾ cc de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
6 cs d'eau
2 - 3 cs de beurre fondu, refroidi
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
600 g de hachis de boeuf
3 cs de chapelure
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail écrasée
2 carottes, 200 g environ, parées, râpées sur la râpe Bircher
2 cc de gingembre râpé
1 oeuf battu
1 botte de ciboulette ciselée
1 cs de curry en poudre
2½ cc de sel
Poivre fraîchement moulu
1 oeuf battu
Sauce:
80 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
250 g de séré demi-gras
1 cc de moutarde
1 cc de jus de citron
3 cs de flocons de coco
½ cc de sucre
1 petit piment rouge épépiné, haché
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf battus avec l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes sous une jatte rincée à l'eau bouillante.
  2. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et malaxer jusqu'à consistance homogène et adhérence de la masse. Façonner 10 boudins de l'épaisseur du doigt.
  3. Partager la pâte en deux et l'abaisser en un rectangle d'environ 40 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Couper longitudinalement en 5 bandelettes (6 cm de large). Déposer les boudins de viande par-dessus et badigeonner les bords de pâte d'oeuf. Enrouler. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et dorer à l'oeuf.
  4. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Pour la sauce, écraser le fromage frais avec une fourchette. Incorporer les ingrédients restants et assaisonner.
  6. Couper, dès leur sortie du four, les rouleaux en 7 tronçons biseautés d'égale longueur et accompagner de sauce.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 3g

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