Aubergines panées au fromage et vinaigrette

Aubergines panées au fromage et vinaigrette
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plat principal pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 aubergines, 500 g environ
  • 1 cc de sel

  • 250 g de sbrinz AOP finement râpé
  • 5 oeufs
  • 2 cs de poivre rose
  • 1 cs de thym effeuilé
  • 3 cs environ de farine pour saupoudrer
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir

Vinaigrette:

  • Un peu de moutarde
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d'huile de colza
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • 150 g de tomates-cerises coupées en quatre

  • 2
    aubergines, 500 g environ
  • 1 cc
    de sel

  • 250 g
    de sbrinz AOP finement râpé
  • 5
    oeufs
  • 2 cs
    de poivre rose
  • 1 cs
    de thym effeuilé
  • 3 cs
    environ de farine pour saupoudrer
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir

Vinaigrette:

  • Un peu de moutarde
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 botte
    de ciboulette finement ciselée
  • 150 g
    de tomates-cerises coupées en quatre

Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Saler sur les deux faces et laisser dégorger sur du papier absorbant durant 30 minutes. Eponger à l'aide du même papier.

Mélanger le sbrinz, les oeufs, le poivre rose et le thym.

Fariner légèrement les tranches d'aubergine sur les deux faces, puis passer dans le mélange de fromage. Dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.

Pour la vinaigrette, délayer la moutarde dans le vinaigre. Ajouter l'huile en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les tomates-cerises. Servir en accompagnement des aubergines.

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines29 g
  • Lipides40 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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