ch sign

Aubergines panées au fromage et vinaigrette

  • Évaluer la recette (3 étoiles/18 votes)
  • Végétarien
PDF

plat principal pour 4 personnes

  • 2 aubergines, 500 g environ
  • 1 cc de sel

  • 250 g de sbrinz AOP finement râpé
  • 5 oeufs
  • 2 cs de poivre rose
  • 1 cs de thym effeuilé
  • 3 cs environ de farine pour saupoudrer
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir

Vinaigrette:

  • Un peu de moutarde
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d'huile de colza
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • 150 g de tomates-cerises coupées en quatre

Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Saler sur les deux faces et laisser dégorger sur du papier absorbant durant 30 minutes. Eponger à l'aide du même papier.

Mélanger le sbrinz, les oeufs, le poivre rose et le thym.

Fariner légèrement les tranches d'aubergine sur les deux faces, puis passer dans le mélange de fromage. Dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.

Pour la vinaigrette, délayer la moutarde dans le vinaigre. Ajouter l'huile en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les tomates-cerises. Servir en accompagnement des aubergines.

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines29 g
  • Lipides40 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines29 g
  • Lipides40 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer