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Aubergines panées au fromage et vinaigrette
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Aubergines panées au fromage et vinaigrette

Aubergines panées au fromage et vinaigrette

de saison
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Aubergines panées au fromage et vinaigrette

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Ingrédients

plat principal pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 aubergines, 500 g environ
1 cc de sel
250 g de sbrinz AOP finement râpé
5 oeufs
2 cs de poivre rose
1 cs de thym effeuilé
3 cs environ de farine pour saupoudrer
Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
Vinaigrette:
Un peu de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d'huile de colza
Sel, poivre fraîchement moulu
1 botte de ciboulette finement ciselée
150 g de tomates-cerises coupées en quatre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Saler sur les deux faces et laisser dégorger sur du papier absorbant durant 30 minutes. Eponger à l'aide du même papier.
  2. Mélanger le sbrinz, les oeufs, le poivre rose et le thym.
  3. Fariner légèrement les tranches d'aubergine sur les deux faces, puis passer dans le mélange de fromage. Dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.
  4. Pour la vinaigrette, délayer la moutarde dans le vinaigre. Ajouter l'huile en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les tomates-cerises. Servir en accompagnement des aubergines.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 40g, glucides: 11g, protéines: 29g

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