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Aubergines panées au fromage et vinaigrette
  • 45min
  • Veggie
Aubergines panées au fromage et vinaigrette

Aubergines panées au fromage et vinaigrette

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Aubergines panées au fromage et vinaigrette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2aubergines, 500 g environ
1 ccde sel
250 gde sbrinz AOP finement râpé
5œufs
2 csde poivre rose
1 csde thym effeuilé
3 csenviron de farine pour saupoudrer
Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
Vinaigrette:
Un peu de moutarde
2 csde vinaigre balsamique
4 csd'huile de colza
Sel, poivre fraîchement moulu
1 bottede ciboulette finement ciselée
150 gde tomates-cerises coupées en quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total45min

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  1. Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Saler sur les deux faces et laisser dégorger sur du papier absorbant durant 30 minutes. Eponger à l'aide du même papier.
  2. Mélanger le sbrinz, les œufs, le poivre rose et le thym.
  3. Fariner légèrement les tranches d'aubergine sur les deux faces, puis passer dans le mélange de fromage. Dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.
  4. Pour la vinaigrette, délayer la moutarde dans le vinaigre. Ajouter l'huile en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les tomates-cerises. Servir en accompagnement des aubergines.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 40g, glucides: 11g, protéines: 29g

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