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Cupcakes café

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée

pâte:

  • 1,5 dl de lait
  • 6 cs d’expresso soluble lyophilisé
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

crème au beurre au café:

  • 3 ¾ cs de lait
  • 3-4 cs d’expresso soluble lyophilisé
  • 375 g de sucre glace
  • 120 g de beurre mou

décoration:

  • 12 grains de café enrobés de chocolat

Pâte: chauffer le lait, y dissoudre l’expresso. Battre le lait et l'œuf. Mélanger le reste des ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Incorporer le lait avec l'œuf à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.

Crème au beurre à l’expresso: chauffer le lait, y dissoudre l’expresso. Laisser entièrement refroidir. Mélanger le sucre glace et le beurre au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait avec l’expresso tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.

Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.

Décorer les cupcakes avec les grains de café.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Une part contient:

  • kcal387
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal387
  • Protéines3 g
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