Velouté de carotte

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Velouté de carotte
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de carottes jaunes
  • 1 pomme de terre
  • 2 écahlotes hachées
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème fouettée

  • 2 cs de persil haché

  • 500 g
    de carottes jaunes
  • 1
    pomme de terre
  • 2
    écahlotes hachées
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 l
    d' eau
  • 1 feuille
    de laurier
  • 1 cc
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème fouettée

  • 2 cs
    de persil haché

Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en dés de 1 cm de côté.

Faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre. Etuver. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Déglacer au vin et à l'eau. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon. Laisser cuire à gros bouillons durant 35 minutes environ.

Passer le potage. Réduir les légumes en fine purée. Verser à nouveau dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement et allonger éventuellement avec un peu d'eau.

Incorporer la crème fouettée. Verser dans des assiettes à soupe. Parsemer de persil haché.

Une portion contient:

  • kcal144
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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