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Velouté de carotte

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

  • 500 g de carottes jaunes
  • 1 pomme de terre
  • 2 écahlotes hachées
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème fouettée

  • 2 cs de persil haché

Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en dés de 1 cm de côté.

Faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre. Etuver. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Déglacer au vin et à l'eau. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon. Laisser cuire à gros bouillons durant 35 minutes environ.

Passer le potage. Réduir les légumes en fine purée. Verser à nouveau dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement et allonger éventuellement avec un peu d'eau.

Incorporer la crème fouettée. Verser dans des assiettes à soupe. Parsemer de persil haché.

Une portion contient:

  • kcal144
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal144
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
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