![Qu'est-ce que la cardamome?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kardamon-27433051-2560x1707.jpg 2592w)
Bon à savoir
Qu'est-ce que la cardamome?
- L'arôme intense de cette épice indienne, à la fois poivré et amer, étonne et fascine.
- Bien que l'on appelle fréquemment cette épice "cardamone", la forme correcte est bien "cardamome", qui nous vient du latin cardamomum. À noter que dans certains pays, p. ex. en Pologne et en Bulgarie, le mot se termine bien par le son "n".
- La cardamome pousse dans la forêt, à l'abri d'arbres hauts, ou dans des plantations.
- Son fruit de couleur verte pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière. Sa cueillette représente donc un énorme travail.
- Les capsules sont séchées au soleil et parfois traitées par blanchissage.
- La meilleure qualité de cardamome provient de Malabar.
- À l'instar du safran et de la vanille, la cardamome est l'une des épices les plus chères au monde.
- Elle entre dans la composition de nombreux types de curry.
- La cardamome peut agrémenter le vin chaud, et même le café.
- Dans le commerce, on la trouve sous forme de graines, de poudre ou de capsules. La poudre de cardamome est très parfumée, il faut donc l'utiliser avec parcimonie.
- Conservation: pas plus d'un an.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-milchpuddings-2560x1917.jpg)
Flan à la cardamome
- 4h45min
- Veggie
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kaffee-roulade-2560x1920.jpg)
Gâteau roulé café-cardamome
- 1h48min
- Veggie
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.