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Sauce romesco
  • 50min
  • Veggie
Sauce romesco

Sauce romesco

La sauce romesco est une sauce froide d'origine catalane à base de tomates, de poivrons et d'ail. Elle se savoure comme tapas, ici avec du fromage grillé.
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Sauce romesco

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Ingrédients

Pour env. 600 g
QuantitéIngrédients
mixeur
1poivron rouge coupé en deux ou en quatre
500 gde tomates
2 csde crème à rôtir
1tête d'ail entière avec la peau
50 gd'amandes grossièrement hachées
50 gde noisettes grossièrement hachées
1 tranchede pain de la veille, p. ex. toast ou tresse, coupée en dés
2 csd'huile de colza
1 - 2piments ou piment en poudre
1 csde vinaigre
2 ccde paprika fort
1 ccde sel
poivre
2fromages à griller de 200 g coupés en bâtonnets
huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement10min
  • Temps total50min

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  1. Mélanger les poivrons, les tomates et la crème à rôtir. Mettre les poivrons sur une plaque, peau vers le haut. Ajouter les tomates et la tête d'ail entière.
  2. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). La peau des tomates et des poivrons peut brunir. Ajouter les noix et le pain pour les 5 dernières minutes de cuisson. Sortir du four, laisser refroidir. Retirer la peau des tomates et des poivrons selon les goûts.
  3. Presser les gousses d'ail hors de la peau. Mixer avec les légumes, les noix, le pain et le piment. Ajouter l'huile lentement en continuant de mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Fromage à griller: déposer avec un peu d'huile sur la surface chaude du gril ou dans une poêle, faire dorer en retournant.

La sauce romesco est un régal avec des légumes grillés ou une tortilla.

Vous pouvez préparer la sauce en avance. Elle se conserve env. une semaine dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Utiliser les restes pour agrémenter d'autres sauces ou dips.

Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par 100g:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 38g, glucides: 16g, protéines: 25g

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