• Imprimer
Tortilla (tortilla de patatas)
  • 40min
  • Veggie
Tortilla (tortilla de patatas)

Tortilla (tortilla de patatas)

de saison
Tortilla de patatas, tortilla aux pommes de terre, omelette espagnole? Peu importe le nom qu'on lui donne, ce plat traditionnel espagnol est un régal.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 435 avis)
back to top

Tortilla (tortilla de patatas)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 - 750 gde pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
beurre à rôtir
6oeufs
4 csde lait
1 ccde sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à la poêle dans le beurre à rôtir, à couvert et à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Battre les oeufs et le lait, assaisonner. Verser sur les pommes de terre, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à coagulation. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face.
  3. Découper la tortilla et la servir chaude, tiède ou froide.

En Espagne, on utilise aussi la tortilla comme garniture de sandwiches.

Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.