Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Tortilla (Tortilla de patatas)
  • 40min
  • Vegetarisch
Tortilla (Tortilla de patatas)

Tortilla (Tortilla de patatas)

Saison
Kartoffel-Tortilla, Tortilla de patatas, spanische Tortilla - wie du das spanische Omelette auch nennst, das einfache Rezept schmeckt Jung und Alt.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 362 Stimmen)
back to top

Tortilla (Tortilla de patatas)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500-750 g festkochende Kartoffeln, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
Bratbutter
6 Eier
4 EL Milch
1 TL Salz
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Kartoffeln in Bratbutter zugedeckt bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne 15-20 Minuten knapp weich braten.
  2. Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite goldgelb braten.
  3. Tortilla in Stücke schneiden und warm, lauwarm oder kalt servieren.

Tortilla wird in Spanien auch als Sandwich-Füllung verwendet.

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 13g