• Imprimer
Légumes grillés et crème acidulée
  • 30min
  • Veggie
Légumes grillés et crème acidulée

Légumes grillés et crème acidulée

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de grillades végétariennes toute simple: quelques légumes de saison qu'on aime avec une sauce à la crème acidulée, et le tour est joué!
  • Imprimer
back to top

Légumes grillés et crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde légumes (selon la saison), p. ex. fenouil, courgettes, poivrons, asperges, oignons, champignons
1citron pressé
crème à rôtir
sel, poivre
grains de coriandre ou de poivre concassés
Sauce:
200 gde crème acidulée
½ bouquetde persil haché
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Parer les légumes, les couper en rondelles ou en morceaux. Arroser d'un peu de jus de citron et badigeonner de crème à rôtir, assaisonner.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Juste avant de servir, griller les légumes 10 min sur le gril ou à la poêle en les retournant régulièrement.
  4. Disposer les légumes dans un plat chaud, arroser du reste de jus de citron. Servir avec la crème acidulée.
Variante: Au four: rôtir les légumes 15-20 min sur une plaque au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 909kJ / 217kcal, lipides: 20g, glucides: 6g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.