
- 30min
- Vegetarisch
Grillgemüse

Ob Fenchel, Zucchini, Peperoni oder Spargel, alle eignen sich hervorragend zum Grillieren. Die Marinade verleiht dem Gemüse ein schönes Aroma.
back to top
Grillgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Gemüse (je nach Saison) z.B. Fenchel, Zucchini, Peperoni, Spargeln, Zwiebeln, Pilze |
1 | Zitrone, Saft |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Salz, Pfeffer | |
Koriander- oder Pfefferkörner, zerstossen | |
Sauce: | |
200 g | Crème fraîche |
½ Bund | Peterli, gehackt |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse rüsten, in Scheiben oder Stücke schneiden. Mit wenig Zitronensaft und Bratcrème bestreichen, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Gemüse auf die heisse Grillfläche oder -pfanne legen, 10 Minuten unter Wenden braten.
- Das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Crème fraîche servieren.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
Variante:
Im Ofen: Gemüse auf einem Blech in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.