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Tourte au céleri et à la betterave en verrine
  • 40min
  • Veggie
Tourte au céleri et à la betterave en verrine

Tourte au céleri et à la betterave en verrine

de saison
Avec cette recette végétarienne facile, changez de la tarte classique en présentant votre délicieuse tourte de betterave et de céleri dans des verrines.
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Tourte au céleri et à la betterave en verrine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bocaux moyens d'env. 3 dl
2 betteraves jaunes cuites coupées en dés*
200 g de céleri-rave coupé en dés
1 échalote hachée
30 g de beurre
1 sachet de safran
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 dl de crème
1 cs de bouillon de légumes en poudre
sel et poivre
4 brins de thym effeuillés
1 pâte feuilletée au beurre rectangulaire (env. 320 g)
1 oeuf battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir la betterave, le céleri et l'échalote dans le beurre, ajouter le safran et la noix de muscade. Mélanger le bouillon à la crème, verser sur les légumes, porter brièvement à ébullition. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Couvercles de pâte: poser un bocal sur la pâte, appuyer légèrement pour dessiner un cercle dans la pâte. Former quatre cercles de cette manière, découper.
  4. Remplir les bocaux de légumes jusqu'à 1 cm du bord, garnir de thym. Badigeonner le bord des bocaux d'oeuf. Poser les couvercles de pâte sur les bocaux et badigeonner avec le reste d'oeuf, cuire 25 min au four.

*Remplacer les betteraves jaunes par des rouges, c'est tout aussi bon.

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 40g, glucides: 34g, protéines: 8g

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