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Légumes racines au four et sauce au yogourt
  • 50min
  • Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt

Légumes racines au four et sauce au yogourt

de saison
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
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Légumes racines au four et sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier suflurisé
Légumes:
800 g de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets
2 cs de crème à rôtir
sel et poivre
1 cs de romarin ou de thym finement hachés
Sauce au yogourt:
180 g de yogourt nature
2 cs de vinaigre aux herbes
1 cc de moutarde
2 cs d'huile de noisette ou de colza
sel et poivre
1 cc de thym finement haché
50 g de noisettes grillées et hachées
romarin ou brins de thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.

Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 5g

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