
- 2h20min
Chocolat à la casse (chocolat à offrir)

Décorez vous-même vos chocolats pour faire de super cadeaux gourmands! Vous trouverez les détails de la préparation expliqués pas à pas et en images.
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Chocolat à la casse (chocolat à offrir)
Ingrédients
Pour env. 250 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule rond | |
papier sulfurisé | |
1 | plaque de chocolat noir suisse de 100 g, p. ex. Cailler Crémant ou Frey Crémant 47 % |
1 | plaque de chocolat blanc suisse de 100 g, p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak, voir conseils |
Idées de garniture: | |
1 - 2 poignées | de caramels mous à la crème suisses, hachés |
1 - 2 poignées | d'abricots secs, de noix diverses, de petits fruits secs, finement hachés |
1 - 2 poignées | de Smarties, de petits marshmallows ou de vermicelles de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Refroidissement2h
- Temps total2h20min
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- Préchauffer le four à 50°C. Disposer les plaques de chocolat l'une à côté de l'autre sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire fondre 10-14 min au milieu du four chaud (vérifier que le chocolat a bien fondu à l'aide d'un couteau ou d'un cure-dent, voir conseils).
- Sortir le moule du four, lisser aussitôt le chocolat, marbrer.
- Parsemer des différentes garnitures choisies, les enfoncer légèrement dans le chocolat. Laisser refroidir un moment puis placer env. 2 h au réfrigérateur.
- Découper ou casser le chocolat en morceaux et emballer. Conserver au réfrigérateur. Se conserve 2-3 semaines.
Tous les chocolats blancs ne se prêtent pas bien à la fonte. Les marques mentionnées plus haut ont fonctionné pour cette recette.
Après 10-12 minutes au four, le chocolat est fondu, mais il garde sa forme, d'où la nécessité de le lisser.
Varier les garnitures au gré des envies.
Pour offrir: emballer les morceaux de chocolat dans des sachets en cellophane ou les mettre dans des bocaux.
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