
- 2h20min
Schokoladen-Geschenk (Bruchschokolade)

Bruchschokolade selber machen: Schokolade mit Toppings belegen, schon ist dein Geschenk fertig. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wies geht.
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Schokoladen-Geschenk (Bruchschokolade)
Zutaten
Für ca. 250 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Rundes Backblech | |
Backpapier | |
1 | Tafel dunkle Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Cailler Crémant oder Frey Crémant 47 % |
1 | Tafel weisse Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité&Prix Weiss Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak (s. Tipps) |
Topping-Ideen: | |
1 - 2 Handvoll | weiche Schweizer Rahmtäfeli, gehackt |
1 - 2 Handvoll | Dörraprikosen, Nüsse, getrocknete Beeren, fein gehackt |
1 - 2 Handvoll | Smarties, kleine Marshmallows oder Zuckerstreusel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Backofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokoladetafeln nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten schmelzen lassen (Test mit Messer oder Zahnstocher, siehe auch Tipps).
- Blech aus dem Ofen nehmen, Schokolade sofort glatt streichen und marmorieren.
- Nach Belieben mit verschiedenen Toppings bestreuen. Toppings leicht andrücken. Etwas auskühlen lassen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Schokolade in beliebige Stücke schneiden oder brechen und verpacken. Gekühlt aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Nicht jede weisse Schokolade eignet sich gleich gut zum Schmelzen. Oben erwähnte Marken haben sich für dieses Rezept bewährt.
Obwohl die Schokolade nach 10-12 Minuten geschmolzen ist, bleibt sie in Form. Deswegen wird sie noch glatt gestrichen.
Die Toppings können nach Belieben variiert werden.
Zum Verschenken die Schokoladenstücke in Cellophansäckli oder Gläser füllen.
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