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Paupiettes de courgette à la mozzarella
  • 30min
Paupiettes de courgette à la mozzarella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2courgettes bien droites, vertes et jaunes (500 g environ)
Eau salée
Farce:
1 brindillede thym effeuillée
8 petites feuillesde basilic
1 brindillede romarin effeuillée
½ bouquetde persil commun
½oignon râpé sur la râpe Bircher
Sel, poivre fraîchement moulu
3 csd'huile d'olive
16 tranchesde jambon cru (100 g)
2tomates (250 g environ) pelées et égrenées, coupées en petits dés
150 gde mozzarella suisse
Feuilles de basilic pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Couper longitudinalement les courgettes en lanières d'environ 3 mm d'épaisseur avec le couteau économe. Blanchir brièvement dans l'eaeu salée bouillante.Sortir de la casserole et laisser refroidir sur un film transparent en les faisant légèrement se chevaucher (éventuellement le vert alternant avec le jaune) et en formant deux rectangles (40 x 20 cm environ).
  2. Pour la farce, mélanger les fines herbes hachées, l'oignon, le sel, le poivre et l'huile avec une fourchette jusqu'à consistance pâteuse.
  3. Masquer les lanières de courgette de jambon cru et d farce. Garnir de petits dés de tomate et de bâtonnets de mozzarella sur le tiers inférieur. Enrouler serré à l'aide du film transparent. Entreposer durant 30 minutes au frais.
  4. Pour servir, couper en rondelles de 2-3 cm et garnir.

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Par pièce:

Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 3g, glucides: 1g, protéines: 2g

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