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Paupiettes de courgette à la mozzarella
Paupiettes de courgette à la mozzarella

Paupiettes de courgette à la mozzarella

de saison
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Paupiettes de courgette à la mozzarella

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Ingrédients

Pour 30 pièces environ servies à l'apéritif ou en hors-d'oeuvre

QuantitéIngrédients
2 courgettes bien droites, vertes et jaunes (500 g environ)
Eau salée
Farce:
1 brindille de thym effeuillée
8 petites feuilles de basilic
1 brindille de romarin effeuillée
1/2 bouquet de persil commun
1/2 oignon râpé sur la râpe Bircher
Sel, poivre fraîchement moulu
3 cs d'huile d'olive
16 tranches de jambon cru (100 g)
2 tomates (250 g environ) pelées et égrenées, coupées en petits dés
150 g de mozzarella suisse
Feuilles de basilic pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper longitudinalement les courgettes en lanières d'environ 3 mm d'épaisseur avec le couteau économe. Blanchir brièvement dans l'eaeu salée bouillante.Sortir de la casserole et laisser refroidir sur un film transparent en les faisant légèrement se chevaucher (éventuellement le vert alternant avec le jaune) et en formant deux rectangles (40 x 20 cm environ).
  2. Pour la farce, mélanger les fines herbes hachées, l'oignon, le sel, le poivre et l'huile avec une fourchette jusqu'à consistance pâteuse.
  3. Masquer les lanières de courgette de jambon cru et d farce. Garnir de petits dés de tomate et de bâtonnets de mozzarella sur le tiers inférieur. Enrouler serré à l'aide du film transparent. Entreposer durant 30 minutes au frais.
  4. Pour servir, couper en rondelles de 2-3 cm et garnir.
Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 3g, glucides: 1g, protéines: 2g

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