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Gigot d'agneau farci et sauce madère
  • 3h10min
Gigot d'agneau farci et sauce madère

Gigot d'agneau farci et sauce madère

Envie d'impressionner vos invités à Pâques? Testez notre recette de gigot d'agneau farci, accompagné d'une savoureuse sauce au madère.
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Gigot d'agneau farci et sauce madère

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
braisière
thermomètre à viande
Farce:
2 goussesd'ail, pressées
½ ccde paprika
2 bouquetsde persil plat, ciselé
½ ccde cumin en poudre
¼ de ccde sel
poivre
1gigot d'agneau désossé de 1-1.2 kg (entaillé en poche par le boucher)
¾ de ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
3 dlde bouillon
1 dlde madère
200 gde carottes nouvelles, nettoyées, évent. coupées en 2 dans le sens de la longueur
200 gde colrave, paré, coupé en quartiers
25 gde beurre, ramolli
15 gde farine
Pommes de terre sautées:
1 kgde pommes de terre à raclette, coupées en 2
2 - 3 goussesd'ail, coupée en 2
2 brinsde romarin
beurre ou crème à rôtir
sel aux herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h10min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 80 °C, réserver des assiettes au chaud. Ouvrir le gigot, saler, poivrer de chaque côté. Répartir la farce dessus équitablement. Rouler la viande bien serrée, lier avec la ficelle de cuisine. Saisir le gigot sur toutes ses faces dans le beurre à rôtir chaud. Planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse. Placer le gigot dans le four préchauffé. Porter à ébullition le bouillon et le madère, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson à couvert 3-5 min, ajouter au gigot. Cuire le gigot 2 h-2 h 30. La température à cœur doit atteindre 60-70 °C. Arroser souvent avec le jus de cuisson.
  3. Pommes de terre: faire revenir les pommes de terre, l'ail et le romarin 20-30 min dans le beurre à rôtir, saler.
  4. Sortir le gigot et les légumes de la braisière, réserver au chaud dans le four. Mélanger le beurre ramolli et la farine, verser dans une casserole avec le jus de cuisson, porter à ébullition.
  5. Trancher le gigot. Dresser avec les pommes de terre, les légumes et la sauce.

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Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 23g, glucides: 41g, protéines: 55g

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