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Salade de haricots séchés et tresse
  • 1h15min
Salade de haricots séchés et tresse

Salade de haricots séchés et tresse

de saison
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Salade de haricots séchés et tresse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
tresse:
500 g de farine à tresse
1½ cc de sel
15 g de levure
env. 3 dl de lait
50 g de beurre, fondu, refroidi
150 g de lardons
1 jaune d'oeuf, pour badigeonner
salade:
200 g de haricots séchés, trempés dans l'eau toute une nuit, égouttés
1-2 oignon(s) rouge(s), en lamelles
1 poignée de cerneaux de noix, coupés en 2, grillés
sauce:
2 cs de vinaigre
1 cc de moutarde
sel, poivre
3 cs d'huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Trempage: toute une nuit
Préparation: 1 h 15
Levage: env. 2 h
  1. Tresse: mélanger la farine et le sel dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits. Ajouter le reste de lait et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante. Saisir les lardons par portions sans ajouter de matière grasse, sortir, laisser entièrement refroidir. Incorporer les lardons à la pâte.
  2. Partager la pâte en 2 et façonner 2 boudins de même taille, tresser. Disposer sur la plaque préparée et laisser de nouveau lever 30-60 min. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser complètement refroidir.
  3. Salade: cuire 30-40 min les haricots dans une grande quantité d'eau salée (ou 10 min à l'autocuiseur), égoutter.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse. Ajouter les haricots, mélanger. Dresser la salade sur des assiettes, décorer avec les oignons et les noix.

Pour une variante végétarienne, remplacer les lardons par de la sarriette, des noix ou des tomates séchées.
Utiliser une tresse aux lardons rassise, découper en tranches, toaster, et servir avec la salade de haricots.

Par portion:

Énergie: 3915kJ / 935kcal, lipides: 37g, glucides: 116g, protéines: 33g

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