
- 30min
- Veggie
Parfait aux chocolats noir et blanc
de saison
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Parfait aux chocolats noir et blanc
Ingrédients
Pour 8-10 petits moules d‘env. 1,5 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 poches à douille jetables | |
mousse noire: | |
100 g de chocolat noir, émietté | |
25 g de beurre, en morceaux | |
1 cs de lait | |
mousse blanche: | |
100 g de chocolat blanc, émietté | |
25 g de beurre, en morceaux | |
1 cs de lait | |
3 jaunes d‘oeufs | |
2 cs de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
3 blancs d‘oeufs | |
1 pincée de sel | |
2 cs de sucre | |
3 dl de crème, fouettée ferme | |
petites fleurs en glaçage en chocolat (réalisées avec une poche à douille) | |
pistaches pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Congélation: au moins 3 h ou toute une nuit
Congélation: au moins 3 h ou toute une nuit
- Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc à feu doux avec le lait et le beurre dans 2 casseroles séparées.
- Mousse: mélanger les jaunes d‘oeufs, le sucre et le sucre vanillé au mixeur jusqu‘à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la première moitié de cette préparation à la masse au chocolat blanc et la seconde à la masse au chocolat noir. Battre les blancs d‘oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu‘à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la moitié des blancs d‘oeufs et de la crème à la masse au chocolat blanc et l‘autre moitié à la masse au chocolat noir. Placer toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Verser chacune des mousses dans une poche à douille, presser par couches dans les moules. Placer au moins 3 h ou toute une nuit au congélateur.
- Décorer le parfait avant de servir.
Verser la masse dans un moule chemisé de film alimentaire, congeler et trancher avant de servir.

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