• Drucken
Weiss-schwarzes Schokoladenparfait
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Weiss-schwarzes Schokoladenparfait

Weiss-schwarzes Schokoladenparfait

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Weiss-schwarzes Schokoladenparfait

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 Einwegspritzsäcke
Dunkle Mousse:
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
25 gButter, in Stücken
1 ELMilch
Weisse Mousse:
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
25 gButter, in Stücken
1 ELMilch
3Eigelb
2 ELZucker
1 PäckliVanillezucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
3 dlRahm, steif geschlagen
Schokoladenblümchen, aus Kuchenglasur gespritzt
gehackte Pistazien zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

Ansicht wechseln

  1. Die helle und dunkle Schokolade mit Butter und Milch separat in einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Mousse: Eigelb, Zucker und Vanille-zucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell ist. Je die Hälfte unter die weisse und dunkle Schokolade rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte Eiweiss und Rahm sorgfältig unter die weisse und dunkle Masse ziehen, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  3. Mousse je in einen Einwegspritzsack füllen, lagenweise in die Förmchen spritzen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  4. Parfait vor dem Servieren garnieren.

Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben, tiefkühlen und vor dem Servieren in Tranchen schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.