- 3h30min
- Vegetarisch
Weiss-schwarzes Schokoladenparfait
back to top
Weiss-schwarzes Schokoladenparfait
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Einwegspritzsäcke | |
Dunkle Mousse: | |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
25 g | Butter, in Stücken |
1 EL | Milch |
Weisse Mousse: | |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
25 g | Butter, in Stücken |
1 EL | Milch |
3 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladenblümchen, aus Kuchenglasur gespritzt | |
gehackte Pistazien zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Die helle und dunkle Schokolade mit Butter und Milch separat in einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen.
- Mousse: Eigelb, Zucker und Vanille-zucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell ist. Je die Hälfte unter die weisse und dunkle Schokolade rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte Eiweiss und Rahm sorgfältig unter die weisse und dunkle Masse ziehen, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Mousse je in einen Einwegspritzsack füllen, lagenweise in die Förmchen spritzen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Parfait vor dem Servieren garnieren.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben, tiefkühlen und vor dem Servieren in Tranchen schneiden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.