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Biscuits au citron
  • 1h46min
  • Veggie
Biscuits au citron

Biscuits au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avis aux becs sucrés! Cette délicieuse recette de biscuits au citron est faite pour vous. Rien de tel pour accompagner le thé ou le café!
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Biscuits au citron

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
emporte-pièces
Pâte:
150 gde beurre ramolli
80 gde sucre
½citron, zeste râpé
1 pincéede sel
3 ccde lemon curd
1œuf
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
un peu de lait si nécessaire
Glaçage:
100 gde sucre glace
1 - 2 csde jus de citron
50 gde lemon curd

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h46min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le zeste de citron, le sel, le lemon curd et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger brièvement. Ajouter un peu de lait si nécessaire, former une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce autant de fonds que de couvercles, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  7. Badigeonner la moitié des biscuits (couvercles) avec le mélange. Retourner les autres biscuits (fonds).
  8. Tartiner les fonds de lemon curd. Assembler les deux moitiés.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte en fer blanc hermétique à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 456kJ / 109kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 1g

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