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Féras marinées et blinis
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Féras marinées et blinis

Féras marinées et blinis

de saison
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Féras marinées et blinis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin
féras marinées:
4 dl de vin blanc et de fond de poisson ou de fond de poisson seulement
2 cs de Noilly Prat
5 cm de poireau, paré, coupé en rondelles
2 rondelles de citron
2-3 brins d'aneth
½ cc de poivre rose
4 filets de féra (env. 200 g), coupés en 2
pâte à blinis:
150 g de farine
1⁄3 de cc de sel
10 g de levure
1,25 dl d'eau
50 g de pourpier ou de salade de saison
beurre ou crème à rôtir
90 g de demi-crème acidulée
un peu de jus de citron
1 cs d'huile de colza
sel, poivre
aneth ou pourpier et poivre rose pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
marinade: 12 h ou toute une nuit
repos: env. 1 h
  1. Féras: placer tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans une casserole, porter à ébullition. Tamponner le poisson, disposer dans un petit plat à gratin. Verser le liquide frémissant dessus. Laisser refroidir entièrement à couvert, laisser mariner au réfrigérateur 12 h.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau. Réduire le pourpier en purée avec le reste d'eau, verser avec la levure dans le puits. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Laisser lever 1 h à couvert à température ambiante.
  3. Blinis: faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser la pâte par portions de façon à former des disques. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte se fige. Retourner les blinis, terminer la cuisson. Retirer du feu, disposer dans un plat sans les superposer, réserver au chaud.
  4. Retirer les féras de la marinade, bien égoutter. Placer les blinis sur des assiettes, disposer la crème et le poisson dessus. Rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Décorer avec l'aneth ou le pourpier et le poivre rose.

Préparer les blinis le matin et les réchauffer avant de servir.

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 11g, glucides: 28g, protéines: 14g

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