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Marinierte Felchen mit Blinis
  • 9h45min
Marinierte Felchen mit Blinis

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Marinierte Felchen mit Blinis

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform
Marinierte Felchen:
4 dlWeisswein und Fischfond gemischt oder Fischfond
2 ELNoilly Prat
5 cmLauch, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2Zitronenscheiben
2 - 3Dillzweige
½ TLrosa Pfeffer
4Felchenfilets, ca. 200 g, halbiert
Blinis-Teig:
150 gMehl
TLSalz
10 gHefe
1,25 dlWasser
50 gPortulak oder Saison-Blattsalat
Bratbutter oder Bratcrème
90 gsaurer Halbrahm
wenig Zitronensaft
1 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Dill oder Portulak und rosa Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit9h
  • Auf dem Tisch in9h45min

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  1. Felchen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Filets trockentupfen, in eine kleine Gratinform legen. Mit der siedend heissen Flüssigkeit übergiessen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen, dann im Kühlschrank 12 Stunden marinieren.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Portulak mit restlichem Wasser pürieren, mit Hefe in die Mulde giessen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
  3. Blinis: Wenig Bratbutter in beschichteter Bratpfanne schmelzen. Teig portionenweise hineingeben, so dass Rondellen entstehen. Teig bei mittlerer Hitze backen, bis er gestockt ist. Blinis wenden, fertig backen. Herausnehmen, einlagig auf Platte legen, warm stellen.
  4. Felchen aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Blinis auf Tellern verteilen, mit Rahm und Fisch belegen. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill oder Portulak und rosa Pfeffer garnieren.

Blinis am Morgen vorbereiten und vor dem Servieren aufwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.