- 42min
- Veggie
Brochettes de porc mariné et couscous au four
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Brochettes de porc mariné et couscous au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de ø | |
beurre pour la gril | |
2 grosses | carottes, parées, coupées en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir |
600 - 700 g | de steaks de porc (cuisse, p.ex.), coupés en lanières de 3 cm d'épaisseur |
Marinade: | |
3 cs | de confiture d'abricots |
½ | orange, un peu de zeste râpé et jus |
1 gousse | d'ail hachée |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | de graines de sésame |
Couscous: | |
350 g | de couscous |
5 dl | d'eau salée, chaude |
1 cs | de beurre |
1 cs | de persil ciselé |
2 cc | de menthe hachée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Temps total42min
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- Cuire les carottes à la vapeur al dente. Passer dans le beurre à rôtir. Couper les steaks dans le sens de la longueur en lamelles de 6-8 cm d'épaisseur.
- Marinade: mélanger la confiture, le zeste et le jus d'orange, l'ail et le beurre à rôtir. Tremper les lamelles de viande. Sur chaque brochette, piquer la viande en vague en alternant avec les carottes. Parsemer de sésame, saler, poivrer. Placer sur la grille du four beurrée. Glisser une plaque préparée dessous.
- Couscous: verser le couscous dans le plat. Ajouter l'eau salée et le beurre, mélanger. Placer dans la partie inférieure du four.
- Cuire le tout 10-12 min dans un four préchauffé à 220°C (gril et chaleur tournante), retourner éventuellement les brochettes à mi-cuisson. Incorporer les herbes au couscous.
- Dresser les brochettes et le couscous sur des assiettes chaudes.
Mariner les lanières de steaks une nuit au réfrigérateur à couvert.
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