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Brochettes de porc mariné et couscous au four
  • 30min
  • Veggie
Brochettes de porc mariné et couscous au four

Brochettes de porc mariné et couscous au four

de saison
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Brochettes de porc mariné et couscous au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en métal
papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de ø
beurre pour la gril
2 grosses carottes, parées, coupées en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur
1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
600 - 700 g de steaks de porc (cuisse, p.ex.), coupés en lanières de 3 cm d'épaisseur
marinade:
3 cs de confiture d'abricots
½ orange, un peu de zeste râpé et jus
1 gousse d'ail hachée
1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
sel, poivre
3 - 4 cs de graines de sésame
couscous:
350 g de couscous
5 dl d'eau salée, chaude
1 cs de beurre
1 cs de persil ciselé
2 cc de menthe hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 12 min
  1. Cuire les carottes à la vapeur al dente. Passer dans le beurre à rôtir. Couper les steaks dans le sens de la longueur en lamelles de 6-8 cm d'épaisseur.
  2. Marinade: mélanger la confiture, le zeste et le jus d'orange, l'ail et le beurre à rôtir. Tremper les lamelles de viande. Sur chaque brochette, piquer la viande en vague en alternant avec les carottes. Parsemer de sésame, saler, poivrer. Placer sur la grille du four beurrée. Glisser une plaque préparée dessous.
  3. Couscous: verser le couscous dans le plat. Ajouter l'eau salée et le beurre, mélanger. Placer dans la partie inférieure du four.
  4. Cuire le tout 10-12 min dans un four préchauffé à 220°C (gril et chaleur tournante), retourner éventuellement les brochettes à mi-cuisson. Incorporer les herbes au couscous.
  5. Dresser les brochettes et le couscous sur des assiettes chaudes.

Mariner les lanières de steaks une nuit au réfrigérateur à couvert.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 20g, glucides: 70g, protéines: 45g

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