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Tranches choco-fruits
  • 45min
  • Veggie
Tranches choco-fruits

Tranches choco-fruits

de saison
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Tranches choco-fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire à bords hauts de 21×18 cm ou un moule à cake d'env. 30 cm de long
papier sulfurisé pour la plaque/le moule
pâte:
150 g de farine
30 g de cacao en poudre
80 g de sucre
90 g de beurre, froid, coupé en morceaux
2 jaunes d'oeufs
2 - 3 cs de lait
garniture:
3 blancs d'oeufs
1 pointe de
couteau de sel
150 g de sucre
150 g d'abricots séchés
60 g de canneberges
100 g de noix de coco râpée
250 g de pommes, pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis
1 citron, zeste râpé
1 orange, zeste râpé et jus
3 cs de fécule de maïs tamisée
75 g de beurre, liquide, refroidi
glaçage:
200 g de couverture foncée, hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter le sucre, puis le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Mélanger les jaunes d'oeufs et le lait, verser dans le puits, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au réfrigérateur 30 min.
  3. Cuire 18-20 min dans le bas du four à 180°C, laisser tiédir.
  4. Garniture: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Hacher fin les abricots et les canneberges (main ou hachoir). Mélanger avec le reste des ingrédients. Incorporer délicatement la masse aux blancs d'oeufs. Répartir sur la génoise au chocolat.
  5. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C . Laisser refroidir.
  6. Faire fondre la couverture dans une jatte au bain-marie chaud. Répartir sur la garniture, laisser durcir. Réserver 1-2 h au réfrigérateur. Démouler et trancher avec un grand couteau plongé dans l'eau chaude.

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 16g, glucides: 48g, protéines: 6g

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