
- 45min
- Veggie
Tranches choco-fruits
de saison
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Tranches choco-fruits
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque rectangulaire à bords hauts de 21×18 cm ou un moule à cake d'env. 30 cm de long | |
papier sulfurisé pour la plaque/le moule | |
pâte: | |
150 g de farine | |
30 g de cacao en poudre | |
80 g de sucre | |
90 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
2 jaunes d'oeufs | |
2 - 3 cs de lait | |
garniture: | |
3 blancs d'oeufs | |
1 pointe de | |
couteau de sel | |
150 g de sucre | |
150 g d'abricots séchés | |
60 g de canneberges | |
100 g de noix de coco râpée | |
250 g de pommes, pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis | |
1 citron, zeste râpé | |
1 orange, zeste râpé et jus | |
3 cs de fécule de maïs tamisée | |
75 g de beurre, liquide, refroidi | |
glaçage: | |
200 g de couverture foncée, hachée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
- Pâte: tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter le sucre, puis le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Mélanger les jaunes d'oeufs et le lait, verser dans le puits, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au réfrigérateur 30 min.
- Cuire 18-20 min dans le bas du four à 180°C, laisser tiédir.
- Garniture: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Hacher fin les abricots et les canneberges (main ou hachoir). Mélanger avec le reste des ingrédients. Incorporer délicatement la masse aux blancs d'oeufs. Répartir sur la génoise au chocolat.
- Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C . Laisser refroidir.
- Faire fondre la couverture dans une jatte au bain-marie chaud. Répartir sur la garniture, laisser durcir. Réserver 1-2 h au réfrigérateur. Démouler et trancher avec un grand couteau plongé dans l'eau chaude.

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