• Imprimer
Tranches choco-fruits
  • 2h5min
  • Veggie
Tranches choco-fruits

Tranches choco-fruits

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tranches choco-fruits

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

13 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
30 gde cacao en poudre
80 gde sucre
90 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2jaunes d'œufs
2 - 3 csde lait
Garniture:
3blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
150 gde sucre
150 gd'abricots séchés
60 gde canneberges
100 gde noix de coco râpée
250 gde pommes, pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis
1citron, zeste râpé
1orange, zeste râpé et jus
3 csde fécule de maïs tamisée
75 gde beurre, liquide, refroidi
Glaçage:
200 gde chocolat noir de couverture foncé, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h5min

Changer d'affichage

  1. Pâte: tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter le sucre, puis le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Mélanger les jaunes d'œufs et le lait, verser dans le puits, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au réfrigérateur 30 min.
  3. Cuire 18-20 min dans le bas du four à 180°C, laisser tiédir.
  4. Garniture: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Hacher fin les abricots et les canneberges (main ou hachoir). Mélanger avec le reste des ingrédients. Incorporer délicatement la masse aux blancs d'œufs. Répartir sur la génoise au chocolat.
  5. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C . Laisser refroidir.
  6. Faire fondre la couverture dans une jatte au bain-marie chaud. Répartir sur la garniture, laisser durcir. Réserver 1-2 h au réfrigérateur. Démouler et trancher avec un grand couteau plongé dans l'eau chaude.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 16g, glucides: 48g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.