- 2h5min
- Veggie
Tranches choco-fruits
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Tranches choco-fruits
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
30 g | de cacao en poudre |
80 g | de sucre |
90 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
2 - 3 cs | de lait |
Garniture: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
150 g | de sucre |
150 g | d'abricots séchés |
60 g | de canneberges |
100 g | de noix de coco râpée |
250 g | de pommes, pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis |
1 | citron, zeste râpé |
1 | orange, zeste râpé et jus |
3 cs | de fécule de maïs tamisée |
75 g | de beurre, liquide, refroidi |
Glaçage: | |
200 g | de chocolat noir de couverture foncé, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson50min
- Réfrigération30min
- Temps total2h5min
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- Pâte: tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter le sucre, puis le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Mélanger les jaunes d'œufs et le lait, verser dans le puits, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au réfrigérateur 30 min.
- Cuire 18-20 min dans le bas du four à 180°C, laisser tiédir.
- Garniture: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Hacher fin les abricots et les canneberges (main ou hachoir). Mélanger avec le reste des ingrédients. Incorporer délicatement la masse aux blancs d'œufs. Répartir sur la génoise au chocolat.
- Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C . Laisser refroidir.
- Faire fondre la couverture dans une jatte au bain-marie chaud. Répartir sur la garniture, laisser durcir. Réserver 1-2 h au réfrigérateur. Démouler et trancher avec un grand couteau plongé dans l'eau chaude.
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